Schriftgröße ändern A+ A+ A+

Gemeinde Holzheim
89291 Holzheim

Kaiserreich bis Neuzeit

Die Jahre der beiden Weltkriege gingen auch an Holzheim nicht spurlos vorüber. 1945 waren rund zehn Prozent der Bevölkerung durch die Kriegsereignisse ums Leben gekommen. Flüchtlinge und Heimatvertriebene fanden in Holzheim eine neue Heimat. Die verantwortlichen Gemeindevertreter sorgten für Siedlungsgebiete, eine neue Schule, Schulsporthalle, Friedhofsanlage und die notwendigen Versorgungseinrichtungen. Die zahlreichen Vereine errichteten in Gemeinschaftsarbeit Turnhalle, Vereinsheime und eine Sportanlage mit zwei Fußball- und drei Tennisplätzen. Drei Kinderspielplätze runden das Angebot für Jung und Alt ab, die gemessen an der Gemeindegröße beispielhaft sind.

Schwäbisch-bayerische Regsamkeit war und ist auch heute noch in Holzheim zu Hause.